Статьи‎ > ‎

Сотрудникам о деньгах и карьере

Отправлено 1 мар. 2016 г., 20:48 пользователем Андрей Разумовский   [ обновлено 20 мар. 2016 г., 01:34 ]

Введение

Здесь приведено письмо моим подчиненным от 2006г. Спустя 10 лет, я понимаю, что, возможно, оно стало стержнем слаженной команды. Во время быстрого роста предприятия, больших надежд на европейское будущее и перманентного повышения зарплат приходилось несколько раз в неделю отвечать на одинаковые вопросы: "где деньги?", "где карьера?". Чтобы облегчить себе жизнь, я сформулировал всё, что я об этом думаю. По сей день актуальности письмо не утратило и служит одним из документов вводного инструктажа при принятии на работу в ИТ-отдел.

Деньги

Никогда не забывайте что:

  • Денег не хватает никому. Ни директору, ни грузчику.
  • Каждый считает, что зарабатывает меньше, чем выполняет работы.
  • 80% работы выполняет 20% сотрудников.
  • Человек всегда работает за вознаграждение, которое заслуживает.

Рекомендую смириться с тем, что денег не будет хватать никогда и подумать о том, что же Вы все-таки действительно хотите от работы[1]Последовательный и целеустремленный человек всегда растет, в то время как, «плывущие по течению» возмущаются несправедливостью.

Попытайтесь выйти за рамки иерархической структуры начальник-подчиненный. Рассматривайте свою работу как партнерские взаимоотношения с предприятием. Вы – продавец, товар - ваше личное время, предприятие – покупатель. Сделка должна быть взаимовыгодна. Не нравится – не продавайте!

Слова Булгакова «Сами предложат и сами все дадут!» к большинству начальников пока, увы, не относятся. Просите повышения зарплаты аргументировано и ПОСЛЕ того, как начали хорошо справляться с новыми обязанностями. Но! Не просите больше, чем можете заработать самостоятельно или на другом предприятии. Всегда есть риск услышать что-то вроде: «Вы квалифицированный специалист и мы, безусловно, согласны, что Ваше время стоит не дешево, но наше предприятие в данный момент испытывает некоторые трудности и не может себе позволить оплачивать услуги такого профессионала, как Вы. По-этому мы приняли решение о найме другого человека на Вашу должность…»

Развитие

Развивайтесь. Учиться - никогда не поздно. Предприятие растет, Вы можете расти вместе с ним или сетовать на застой в карьере. Предприятию всегда выгоднее повышать/перемещать в должности своих сотрудников, чем набирать кадры со стороны. Если Вы перестали учиться – поставьте крест на карьере. Осваивайте новые и смежные специальности, будьте готовы к сокращению вашей должности. Кроме того, разнообразные знания и навыки будут весомым аргументом для карьерного роста.


Инициатива

Проверяйте свою деятельность на соответствие целям компании и подразделения. Делайте в первую очередь то, что от вас требуют. Личная инициатива не должна мешать выполнять основную работу.

Выполняйте свою работу качественно и без лишних вопросов, проявляйте изобретательность, учитесь самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Чтобы вас заметили, нужно быть среди 20% сотрудников, которые делают 80% работы. Только говорить о том, что хочется карьерного роста, перспектив и денег – мало! Нужно еще много работать и в первую очередь – над собой. Не бойтесь ошибок – главное не повторять их. Берите на себя новые обязанности и не задавайте вопроса «сколько за это заплатят?». Если Вам предложили нечто действительно новое и перспективное, то руководители сами еще не знают, какую пользу предприятию принесет ваша деятельность. Будьте инициативны – это наказуемо исполнением, а в случае удачи – денежным вознаграждением и карьерным ростом.

Держите глаза открытыми. Предприятие – это огромное поле для деятельности, возможно, ваши таланты будут востребованы и лучше оценены в другом направлении. Возможно, ваш свежий взгляд поможет решить проблему, с которой все давно смирились.

Время

Научитесь ценить и планировать свое время – это единственный невосполнимый ресурс. Управляйте своим временем: оптимизируйте действия, планируйте работу во времени, а не только в последовательности, фиксируйте на что потрачено время. При планировании времени не забывайте о самообразовании.

Научитесь уважать чужое время.Всегда готовьтесь к встрече с руководством. Излагайте свои мысли ясно и лаконично. Те, кто действительно могут содействовать Вашему карьерному росту – очень занятые люди.

Отдавайте предпочтение письменному изложению своих мыслей. Это позволит:

  • сэкономить время при повторном обращении и цитировании,
  • передать ваши мысли без искажений другим людям,

Кроме этого, запись дисциплинирует, заставляет писать обдуманно, информативно, обосновано, лаконично, что в конечном итоге экономит время ваших коллег.

Дисциплина

Информируйте руководство и коллег о своих успехах. Если Вы добились высоких результатов в своей работе, но об этом никто не знает – значит, ваши усилия потрачены впустую.

Создайте вокруг себя среду, в которой вам будет комфортно работать. Бескорыстно помогайте коллегам. Может, это банальность, но добро действительно возвращается сторицей.

Научитесь говорить "нет" или будьте готовы отвечать за свои обещания

Требуйте уважения к себе и к своему времени. Если Вы хороший специалист, то и отношение к вам со стороны коллег и руководства должно быть соответствующее. Будьте требовательны в первую очередь к себе, будьте обязательны, станьте центром компетенции в тех вопросах которыми занимаетесь. Если вы отказались от предложенной работы, то велика вероятность того, что в следующий раз вас просто не побеспокоят.

Соблюдайте корпоративные правила

Для того, чтобы выполнять эти рекомендации, не обязательно задерживаться на работе и приходить в выходные, просто не тратьте время попусту! У Вас есть неплохие начальные данные (других я на работу не принимаю). Многие уже делают половину того, что здесь описано. Дерзайте и у Вас все получится! По крайней мере, я гарантирую свою поддержку.


Разумовский А.В., 2006 


  1. Если Ваша цель только деньги, а работа воспринимается как необходимое зло, то почитайте книги Киосаки или Березовского - там описан простой и доступный путь обогащения.
Comments